Статьи



21 Натуральные статины в пищевых продуктах

Статины – это самые мощные из всех известных на сегодня препаратов, использующихся для лечения атеросклероза и гиперлипидемии. Статины тормозят синтез холестерина в печени, тем самым понижая содержание ЛПНП и холестерина в сыворотке крови. Нередко пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или высоким уровнем холестерина в крови избегают применения препаратов из группы статинов. Этим пациентам можно рекомендовать употреблять продукты, компоненты которых могут составить конкуренцию синтетическим статинам.

Далее

13 10 способов снизить холестерин и удерживать его на низком уровне

Благодаря многочисленным публикациям в прессе, на радио и по телевидению слово «холестерин» у большинства из нас вызывает ощущение смутной тревоги.

Далее

18 Баллонная ангиопластика и стентирование

Среди различных методов лечения ишемической болезни сердца (ИБС) особое место занимает малоинвазивный и эффективный инструментальный метод под названием ангиопластика и стентирование коронарных артерий.

Далее

13 Йога и здоровье

Йога восстанавливает баланс в организме, настраивает его в унисон с естественными ритмами, посредством разнообразных асан дает нашему организму столь нужную ему дозированную физическую нагрузку.

Далее

24 Остеохондроз и боли в сердце

Боли в сердце – одна из наиболее распространенных причин обращения к врачу. Чаще всего болевые ощущения в области сердца вызываются стенокардией или инфарктом миокарда, однако бывает и так, что при обследовании пациентов с кардиалгией какие-либо признаки поражения сердца отсутствуют.

Далее

16 Образ жизни при гипертонической болезни

Гипертоническая болезнь является одним из самых распространенных заболеваний в мире: в экономически развитых странах каждый пятый житель страдает гипертонией, в России гипертоники составляют 30 % всего населения. При гипертонической болезни в патологический процесс вовлекаются многие органы: сердце, головной мозг, сосуды, почки, сетчатая оболочка глаз.

Далее

12 Эмоции и сердце

Эмоции (от латинского emovere – «возбуждать», «потрясать», «волновать») - сложный комплекс реакций организма, отражающий субъективное отношение человека к некой реально существующей или гипотетически возможной ситуации. Эмоции вызывают повышение активности множества различных структур головного мозга и способны молниеносно вовлекать в процесс различные органы и системы. Сильные эмоции всегда отражаются на работе сердечно-сосудистой системы и могут стать причиной различных заболеваний.

Далее

38 Электрокардиостимуляторы: что должен знать больной

При постоянной кардиостимуляции искусственный водитель ритма (при наличии соответствующих показаний) вживляется больному на длительный срок, тем самым обеспечивая круглосуточный контроль над ритмом сердечных сокращений. После имплантации ЭК-стимулятора в обязательном порядке необходимо проинформировать пациента об ограничениях, которые накладывает установка такого устройства на его повседневный ритм жизни и трудовую деятельность.

Далее

8 Сердце и секс

Воздействие секса на сердечно-сосудистую систему складывается из трех факторов: физические нагрузки, эмоциональный подъем и гормональный всплеск. Все вместе дает весьма ощутимое воздействие на сердце. Все факторы очень тесно переплетены друг с другом и, складываясь, дают картину нагрузки на сердце.

Далее

7 Средиземноморская диета

Средиземноморская диета имеет большое практическое значение для профилактики различных заболеваний. Проанализировав пищевой рацион, были созданы активирующие микронутриенты. Считается, что именно они снижают заболеваемость и смертность от сердечнососудистых заболеваний и даже онкологических состояний.

Далее

Здоровье вашего сердца