Инсульт: скрытая угроза для здоровья!


Инсульт может коснуться не только пожилых, но молодых людей. Образование тромбов, хрупкость и дистрофия сосудистой стенки, повышенное давление – все это может спровоцировать инсульт. Существует два типа инсульта – ишемический и геморрагический. Ишемический инсульт возникает в результате того, что тромб частично или полностью закрывает просвет артерии или артериолы. Лишенный крови участок мозга начинает разрушаться, со временем погибшие клетки заменяются соединительной тканью. Поврежденные клетки не восстанавливаются и не замещаются похожими, поэтому функции пораженного участка органа будут утеряны.

При геморрагическом инсульте разрывается сосуд, снабжающий кровью отдел головного мозга, а вылившаяся кровь пропитывает ткани головного мозга, повреждая их.  Нарушения в работе кровеносной системы на начальных этапах могут протекать бессимптомно или с не значительными проявлениями, которые многие обычно списывают на усталость и перенапряжение. Часто наиболее ранними признаками инсульта являются слабость, апатия, головная боль, нарушения движения или онемения в руке или ноге, мышцах лица, нарушение координации движений, головокружение, сложности при ходьбе, нарушение зрения на один или оба глаза, нарушение речи. При появлении этих признаков необходимо как можно быстрее вызывать скорую медицинскую помощь: промедление может привести к серьезным осложнениям и даже к летальному исходу.

Если человек слишком поздно попадет под наблюдение врачей, то пагубные последствия инсульта могут остаться с ним на всю жизнь: паралич или парез различных частей тела, кома или нарушения органов чувств (зрения, слуха, речь), потеря памяти, нарушения интеллекта. Чтобы избежать негативных последствий инсульта, важно не только обращать внимание на малейшие изменения в работе сердечно-сосудистой системы, но и регулярно проходить обследование, заниматься своим здоровьем. Важно сохранять нормальный уровень артериального давления (не выше 140/90 мм. рт. ст.), вести здоровый образ жизни, соблюдать диетические рекомендации со снижением количества поступления в организм животных жиров, больше есть овощей и фруктов, регулярно измерять уровень сахара в крови, сохранять двигательную активность, наладить режим сна и отдыха.

Занятия спортом, рациональное питание, отказ от вредных привычек – помощь для сердца и сосудов. Важным этапом в профилактике инсульта является и прием средства на основе ацетилсалициловой кислоты. Помимо здорового образа жизни, поддержку сосудам обеспечит препарат «Тромбо АСС», который содержит оптимальную дозу ацетилсалициловой кислоты для надежной защиты от развития инсульта.  Пленочная оболочка позволяет препарату раствориться не в желудке, а непосредственно в кишечнике, что обеспечивает максимальное его усвоение. Чтобы предотвратить возникновение инсульта, препарат рекомендуется принимать постоянно и длительно. Длительность приема определяется лечащим врачом.

 

Читайте также

Инсульт: жизнь до и после

Фраза «разбил инсульт» по отношению к людям после 50 лет в нашей стране не редкость, более того, в последние десятилетия болезнь стремительно молодеет, и диагноз «инсульт» все чаще ставят 30-40-летним. Среди сердечно-сосудистых заболеваний инсульты занимают одно из первых мест, при этом более 18% пациентов с первичным инсультом умирают в течение года, и почти половина становится инвалидами

Далее

Как оказать первую помощь при инфаркте

Инфаркт миокарда – это одна из основных причин смертности во всем мире. Эта болезнь относится к обширной группе сердечно-сосудистых заболеваний и является настолько распространенной, что нет на земле человека, не терявшего близкого родственника по причине «разрыва сердца»

Далее

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Здоровье вашего сердца